您现在的位置:中学历史教学园地>> 本站信息>> 新书发布>>正文

谭方亮老师新书《亲历芬兰教育》推介

下载点数:免费 | 作者:佚名 | 点击数: | 评论数:0 | 更新时间:2019/03/10 10:37:54】

 

谭方亮老师新书《亲历芬兰教育》推介

 

 

内容简介:

在芬兰,教育改革从未停止,平等教育、全纳教育、个性教育的理念深人人心,核心素养、现象教学、跨科教育的方法渐趋常态。究竟是什么魔力,让这个北欧小国引领着世界教育的发展方向;究竞有什么特色,让全球对这个小国成就的“大教育”刮目相看。一位从事基础教育20多年的中学特级教师带着挑剔与疑问的眼光、带着思考与借鉴的心态走进芬兰,并力图从课程体系、校长领导力、评估系统、教师培训、现象教学、学习空间设计、通识教育、艺术教育等方面告诉你真实的芬兰教育。

《亲历芬兰教育》一书,不是理论专著,也不是中外比较论述,只是短暂的研修期间用心写下的“大杂烩”,不拘泥于篇幅长短,只希望用真实的文字与大家分享。

 

联系方式:

特级教师谭方亮的新作《亲历芬兰教育》,2018年10月由线装书局出版。目前还有少量存书,需要的老师请加QQ281500908或微信13302234578。

 

读者反馈:

读一本好书,如品一杯香茗,余香悠远,让人细细寻味;读一本好书,如同一位智者交谈,腹载五车,令人获益终生;读一本好书,如点亮一盏明灯,灯火通明,照亮前行的路。谭方亮老师的《亲历芬兰教育》就是这样一本好书。

                                      ——湖北  刘小华

语言流畅如高山流水,才思敏捷似枯泉甘露,文章处处洋溢着历史人的所感所思,娓娓道来的日记式白话又不失文化的厚度,深入浅出的表达彰显谭老师对教育的深刻思考!一个名不见经传的欧洲小国,一次短暂不足月的外出学习,在谭老师的眼中,成为一次传统教育理念的洗礼,一场新高考改革的序幕!

                                      ——广州  付军峰

 

 

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0